Мебель в ванную: какой материал практичнее?

Приступая к ремонту, один из важнейших вопросов, который вам предстоит решить: из какого материала должна быть мебель для ванной? Ведь ни для кого не секрет, что ванная комната – это зона повышенной влажности, которую выдерживает не каждый материал. Какие же материалы для изготовления мебели для ванных предлагают современные производители?

  • 1.МДФ и ДСП. Пожалуй, это самые распространённые материалы. 

 Пенал Де Аква ФОРМА 35см/De Aqua FORMA     

Сами по себе они не имеют влагостойкости. Таковыми их делают на производстве, где для изготовления мебельных корпусов плиты из МДФ и ДСП сначала пропитывают особым составом, а затем наносят верхнее покрытие. Это может быть либо плёнка, либо краска. Плёнка наносится на фабриках вручную, мебель с плёночным покрытием значительно дешевле. Процесс же окрашивания автоматизирован. На поверхность фасада сначала наносится несколько слоёв грунтовки, а затем несколько слоёв водостойкой краски. Как правило, крашеная мебель выглядит намного привлекательнее своих «плёночных» братьев. Если ваша ванная комната в классическом стиле, то такая мебель идеально впишется в ваш интерьер.

Мебель для ванной CЭНЛИ Т1030A 103см/SENLI Т1030A 

Стекло даёт эффект лёгкости и воздушности. Такая мебель в ванную может стать настоящей изюминкой вашей ванной! «Но ведь стеклянную мебель легко разбить, и обходиться с ней придётся, как с хрустальной вазой!» - скажете вы. Но производители мебели из стекла позаботились об этом. Стекло в таких комплектах используется только толстое, закалённое и обработанное особым способом. Оно настолько ударопрочно, что разбить его не так уж легко. Края у стеклянной мебели так же проходят специальную обработку, чтоб невозможно было пораниться. Сочетание стекла и металла – это отличительная черта модного нынче стиля hi-tech.

  • 3.Массив дерева. Для истинных ценителей красоты и винтажного стиля.

Мебель для ванной Опадирис ТИБЕТ 70см/ Opadiris TIBET   

 Деревянная мебель даёт ощущение тепла и уюта в ванной комнате.Для производства такой мебели берутся только самые влагостойкие породы дерева. Чтобы фасады не деформировались от излишней влаги и перепадов температур, дерево так же, как и вышеперечисленные материалы, проходит специальную обработку: его тщательно просушивают, после чего покрывают маслом, воском и лаком, имеющих водоотталкивающие свойства. Как правило, мебель в ванную из массива стоит недёшево.

Как видите, любой из предложенных производителем материалов, способен выдержать все испытания в ванной комнате. Если вы решили купить мебель в ванную, помните: нет плохой мебели, и любой из предложенных материалов будет весьма практичен. Есть тонкости стиля вашей ванной комнаты и размер вашего бюджета для покупки! И не забывайте о фурнитуре: если вы выбрали мебель с качественной фурнитурой, то покупка прослужит вам очень долго.