Что необходимо знать, выбирая мебель для ванной комнаты


  Согласно статистическим данным, только у третьей части жителей нашей страны в ванной комнате установлена мебель, специально изготовленная и предназначенная для этого помещения. Многие обходятся, чем придётся – либо самостоятельно изготовленными шкафами и тумбами, либо мебелью совершенно не предназначенной для этого помещения.

  В состав мебели для ванной комнаты обычно входят навесные шкафы, пеналы, тумбы под умывальник, экраны под ванну. Рассмотрим вопрос о том, что нужно знать и учитывать, подбирая мебель для ванной комнаты, а также, что влияет на её конечную стоимость. Ведь в этом помещении человек проводит часть своей жизни.

  Приобретая мебель для ванной комнаты, следует знать, что на её стоимость определяющее влияние оказывает производитель. Именно его раскрученность и авторитет, а также месторасположение определяют во многом конечную цену мебели. Ведь чем больший путь проделывает мебель от своего производителя до покупателя, тем она будет дороже стоить.

  Также очень большое влияние на цену мебели для ванной комнаты оказывает качество используемых для её изготовления материалов. Сильно влияет и оригинальность её модели. Мебель, изготовленная в нескольких экземплярах и практически вручную, будет стоить значительно дороже её аналогов, выпускаемых массово на автоматизированных предприятиях.

  Выбирая и приобретая мебель для ванной комнаты, необходимо обращать внимание на материал, из которого она изготовлена. Её, как правило, производят из МДФ, ЛДСП или массива какого-нибудь дерева. ЛДСП является наиболее доступным и недорогим материалом, но от излишней влажности, присущей ванной комнате, со временем может деформироваться. Мебель, выполненная из массива дерева, очень долговечна и прочна, но имеет достаточно высокую стоимость. Оптимальный вариант мебели, по соотношению цены и качества, изготавливается из комбинации МДФ и ЛДСП. Из МДФ делают полки, боковые и задние стенки, а фасады производят с использованием МДФ.

  Для повышения влагоустойчивости фасад мебели для ванной комнаты покрывается либо эмалью, либо плёнкой. Самым недорогим вариантом покрытия считается использование плёнки ПВХ. Процесс нанесения такого покрытия заключается в том, что сначала наносят клей на поверхность фасада, а затем на него натягивают плёнку ПВХ. После поэтапного нагрева плёнки, она вступает в реакцию с клеем и приклеивается. Пленка, используемая для покрытия фасадов, бывает самых различных цветов и фактур. Благодаря этому получаются очень красивые предметы мебели для ванной комнаты.

  Если сравнивать с покрытием фасада мебели эмалью, то покрытие его плёнкой ПВХ более устойчиво к негативному воздействию различных чистящих средств. Но под постоянным воздействием пара и влаги, присущими ванной комнате, со временем начинает отслаиваться. Мебель, фасад которой покрыт слоем эмали, очень долго сохраняет свою форму и оригинальный цвет.

  После того, как было выбрано нужное количество предметов мебели для ванной комнаты, необходимо точно определиться с их требуемой комплектацией. Необходимо чётко представлять требуемое количество всевозможных ящиков, дверей и различных полочек в приобретаемой мебели. Комплектация, а особенно количество и качество фурнитуры, используемой для её монтажа, оказывают очень сильное влияние на конечную цену всей мебели для ванной комнаты.

  Но главное, что необходимо сделать перед походом в магазин для выбора и приобретения мебели для ванной комнаты – это точно снять все требуемые размеры. Сделав это и обладая определённым минимумом знаний, можно без труда купить именно то, что нужно.