Стеклянная раковина – писк интерьерной моды


Всё большее значение с каждым днём придаётся декорированию помещений, включая ванную и туалет. Это оправдано, ведь хозяева квартир стремятся не только к функциональности, но и к изяществу интерьера. Поэтому любой предмет в вашей квартире вполне может выглядеть как произведение искусства и обладать многими другими полезными свойствами и качествами.

Прогресс в дизайнерской сфере не обошёл стороной и сантехническое оборудование. Такому общеизвестному материалу, как стекло, нашли новое необычное применение. Из него стали делать сантехнические устройства, не обладающие недостатками, которые присущи изделиям из керамики.

Изделия из стекла, например раковины, придают ванной комнате убедительный дополнительный объём. Они не скрадывают пространство, как это происходит с изделиями из керамики, и не выглядят такими громоздкими. Стекло, применяемое для изготовления раковин, не уступает и даже превосходит по прочности обычную керамику, используемую для изготовления сантехнических устройств. Стеклянные раковины без проблем выдерживают резкие перепады температур (при включении холодной либо горячей воды), легко моются, их внешний вид при отсутствии механических повреждений со временем не портится.

Мебель для ванной СЕНЛИ Т720 72см/ SENLI Т720 Мебель для ванной CЭНЛИ Т900А 90см/SENLI Т900А  Мебель для ванной СЭНЛИ T860K 86см /SENLI T860K

Помимо раковин, из стекла изготавливается ещё множество других предметов обихода, которые гармонично будут смотреться в ванной. Стекло отлично выглядит в комбинации с нержавеющей сталью, алюминием и медью. Из этих металлов изготавливается вспомогательная сантехническая арматура и многие другие предметы для обустройства ванной комнаты: крючки и полотенцедержатели, каркасы для раковин.

Современный ассортимент раковин удовлетворит самый притязательный вкус. Различные конфигурации помогут решить любые задачи. Сегодня существует множество типов раковин, которые смогут превратить любую ванную в самое привлекательное место во всей квартире. Консольные, угловые, на опоре, подвесные – любой каприз будет удовлетворён!

Если вы хотите приобрести и установить стеклянную раковину, соответствующую цветовой палитре вашей ванны, к услугам цветные модели. Существует два способа придать цветность такой раковине. Один из способов – купить раковину с нанесённым цветовым покрытием. У таких изделий существует один минус: чистить их стоит крайне осторожно, чтобы не повредить краску на поверхности.

Другой вариант – раковины, в стеклянный раствор при изготовлении которых уже добавлены красящие вещества. Помимо красящих веществ, в раствор стекла при производстве раковин добавляются разнообразные включения, которые придают раковине своеобразный и по-настоящему уникальный вид. Помимо раковин существует множество других изделий из стекла для ванной комнаты: ванные, унитазы и другое. Их легко подбирать под раковину, если считать ее основой дизайна ванной.

Конструкция стеклянных раковин не сильно отличается от керамических аналогов, поэтому особых трудностей при монтаже и подключении возникнуть не должно. Если же у вас возникли какие-то сложности или вопросы, скорее всего, вы сможете найти ответы в руководстве, которое должно прилагаться к раковине. Все крупные производители сантехнических устройств сопровождают свои изделия небольшими справочными брошюрами.

Стеклянная раковина украсит ванную комнату и подарит множество положительных эмоций! Стеклянная раковина – не просто скучная сантехника, а уникальное, креативное решение, дарящее чистоту вместе с настроением!