Ванна из полимерной керамики

Учитывая дороговизну ванн и раковин из камня, нередко многие останавливаются на выборе изделий из полимерной керамики – литьевого мрамора, искусственного оникса, гранита, которые также отлично впишутся в дизайн ванной. Кроме ванн и раковин, можно подобрать себе биде, унитаз, столешницу или душевой поддон. 

 Что такое полимерная керамика?

 В основу полимерной керамики входит 75% натуральной ониксовой, гранитной, мраморной крошки либо кварцевого песка и 25% полиэфирной насыщенной смолы. Классически белые по оттенку изделия изготовляются из песка кварца и смолы, после покрываются защитным от ультрафиолета (и не только) слоем, неподдающимся разрушению, появлению налета, оставлению пятен после щелочи, – гелькоутом (гелевым аналогом эмали). Для цветных – в гелькоут добавляется пигментный краситель. Особую популярность приобретают фосфоресцирующие ванны из искусственного камня, которые могут светиться в темноте. Полировать ванну можно мягкой тряпочкой, смоченной в моющем средстве, или полиролью.

 Изготовление ванны из литьевого мрамора

 Такую ванну изготовить достаточно просто, нужно всего лишь указанную выше смесь залить в заранее готовую формочку, подождать около суток. При вынимании стоит учитывать, что она еще пластична и мягка, поэтому ей потребуется затвердевать на свежем воздухе еще пару дней и после покрыть гелькоутом, ванна фото процесса легко можно найти на нашем сайте.

 Срок службы такого изделия будет просто неограничен, так он составляет более 50 лет.

 Преимущества ванны из полимерной керамики перед другими аналогами

 Вбирая в себя все плюсы ванн из камня, изделия из полимерной керамики отличаются главными преимуществами – более дешевой стоимостью  и легкостью. Если же сравнивать искусственный камень с другими материалами для изготовления ванн или раковин, то и здесь можно встретить множество положительных качеств.

1. Устойчивость к нагрузкам;
2. Прочнее на сжатие либо растяжение, чем акриловые ванны;
3. Отсутствие микропор, что повышает антибактериальные свойства;
4. Не требуется дополнительный каркас-основа;
5. Ремонт прост и неограничен в количестве раз;
6. Сверлится и обрезается без сколов и трещинок;
7. Шумопоглощение звука текущей воды;
8. Выдерживает высокие и низкие температуры -50⁰С - +80⁰С;
9. Не пропускает ток;
10. Ванна из искусственного камня устойчива к агрессивной среде;
11. Нейтральное отношение к химсоединениям;
12. Удерживает тепло;
13. Легко монтируются дополнительное оборудование;
14. Пожаробезопасен;
15. Не обладает радиоактивным фоном, в отличие от натурального камня.

 Как сделать заказ?

 Изделия из полимерной керамики – это специализация нашей компании «». И если вам все же захочется разнообразить свою ванную комнату такой оригинальной деталью, лучше всего обратиться к нам. Вам хочетсякупить ванну, тогда наберите наш номер 8 (495) 961 77 04 или напишите нам info@mo-dom.ru , мы с радостью доставим вам такую красоту. 
Вопросы стоимости вы  можете уточнить у нашего менеджера.